首页 > 财大要闻 > 正文
山东财经大学2021级研究生开学典礼举行
2021年09月13日 15:18  单位 : 党委学生工作部、学生工作处  撰稿 : 张慧    浏览次 

 

9月12日上午,山东财经大学2021级研究生开学典礼在燕山校区隆重举行,校长赵忠秀出席典礼并讲话,副校长陈晓兰主持典礼。典礼采用线上线下相结合的方式,1600余名研究生新同学通过网络直播,见证了这一重要时刻。

赵忠秀对研究生新同学的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,对校史校情进行了简要介绍,对2021级研究生提出了希望和要求。他希望研究生珍惜利用好这短暂、宝贵的时光,把握时代赋予的机遇,追求卓越、争创一流,在更高层次上将自己塑造成自信、自强的一流人才,成为新时代的引领者和塑造者。他要求研究生以自强之心学习,胸怀家国天下;以立德之心学习,涵养高尚人格;以笃行之心学习,传承工匠精神;以创新之心学习,始终追求卓越。他提醒研究生在做研究时坚持需求和问题导向,从国家急迫需要和长远需求出发,掌握健康的生活方式和科学的学习方法,保持身心和谐,做到一张一弛、劳逸结合,以一颗赤诚的中国心谱写新时代知识分子的责任与担当,把学问做在祖国大地上。

陈晓兰要求2021级全体研究生新同学,按照赵校长的希冀,在奋斗中释放青春激情,奋力书写新时代的精彩华章。

导师代表、国家级青年人才、统计学院博士生导师李娜教授致辞;在校研究生代表、会计学院硕士研究生贾琦,研究生新生代表、国际经贸学院博士研究生米明金程,校友代表、深圳东方汇泉金融控股集团董事局主席、山东财经大学乡村振兴学院院长董方军先后发言。

典礼结束后,进行了研究生新生入学教育,各相关职能部门负责同志就研究生培养、学位论文与学术道德规范、学籍管理、校园安全、心理健康、社会实践、创新实验班等进行了宣介。泰山学者特聘教授、山东大学特聘教授杨蕙馨,我校保险学院院长葛永波教授做了专题报告。

党委校长办公室、党委学生工作部、党委保卫部、研究生院(学科建设办公室)、校团委、各学院相关负责人,研究生代表参加主会场活动。

(供稿审核人:王剑)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有