首页 > 财大要闻 > 正文
校党委理论学习中心组深入学习党的十九届六中全会精神
2021年11月17日 19:39  单位 : 党委宣传部    浏览次 

 

11月17日下午,校党委书记王邵军主持党委理论中心组集体学习,深入学习党的十九届六中全会精神,研究部署落实意见。校长赵忠秀,校领导韩作生、陈晓兰、张书学、张新、张培国、陶虎、王福岱及中心组其他成员参加了学习。

会上,王邵军领读、领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。校党委领导班子成员结合近期学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、六中全会公报等,联系自身思想认识和工作实际交流了学习体会。

大家一致认为,十九届六中全会是在党的百年华诞之际召开的一次重要会议,承前启后,继往开来,发出了在新的历史交汇点接续奋斗、砥砺前进的伟大宣言,定位高远、事关全局、意义重大。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是继习近平总书记“七一”重要讲话之后,又一篇指引我们继往开来、砥砺奋进的纲领性文献,对于我们深刻总结党的百年奋斗的历史意义、伟大成就和宝贵经验,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,凝心聚力向着实现第二个百年奋斗目标迈进,具有里程碑意义,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

对如何持续深入把六中全会精神学习好宣传好、贯彻落实好,王邵军提出三项要求。

一要提高政治站位,充分认识和全面领会六中全会的重大意义。各级党组织和广大党员干部要深刻理解把握我们党百年奋斗的伟大成就、伟大意义、伟大经验;深刻理解把握以史为鉴、开创未来的要求;深刻理解把握开创中国特色社会主义新时代这一重点内容;深刻理解把握“两个确立”是党的十八大以来最大的政治成果、最重要的历史经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻把握“实现中华民族伟大复兴”这一根本主题、“中国共产党是什么、要干什么”这一根本问题和“坚持唯物史观和正确党史观”这一根本方法,大力弘扬伟大建党精神,埋头苦干、勇毅前行,努力创造无愧于党、无愧于历史、无愧于人民的新业绩。

二要强化责任,积极行动,确保学习到位、宣传到位、落实到位。要根据中央部署和省委、省教育工委要求,制定专门学习贯彻方案。要坚持分层次、分类别、立体化、全覆盖系统推进,依托党委理论学习中心组学习、中层干部读书班、教职工政治理论学习、“三会一课”、座谈研讨等多种形式开展学习研讨,着力推动全会精神进课堂、进班级、进网络,广泛开展宣传宣讲,营造浓厚学习宣传氛围。要坚持原原本本学、联系实际学、领导带头学,深入宣传宣讲,更好地用全会精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动,凝心聚力,奋力开创学校高质量发展新局面。各类宣传载体要创新方式,集中宣传全会精神,加强研究阐释,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

三要结合实际,把各项要求落实到行动上、体现在效果上。要牢记总书记嘱托,把学习宣传贯彻六中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神、贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求结合起来,与党史学习教育结合起来,持续推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,巩固建立长效机制,推动党史学习教育深化拓展。特别是要按照总书记视察山东时提出的“三个走在前”指示要求,落实好省委“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,全力以赴,攻坚克难,坚决守好守牢疫情防控、校园稳定底线。要埋头苦干、真抓实干,确保今年各项工作收好尾、科学谋划好明年工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。

(供稿审核人:于洪良)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有