首页 > 财大要闻 > 正文
【迎接校庆】会计学院举办新时代发展研讨会
2021年11月23日 18:26  单位 : 会计学院( MPACC 中心)  撰稿 : 钟毓卓    浏览次 

 

11月22日,在山东财经大学建校70周年暨合并建校10周年校庆倒计时200天之际,会计学院举办“追忆青春岁月 赓续七秩征程——会计学院新时代发展研讨会”。30余位曾在会计学院工作和学习过的教职工参加了研讨会,校党委副书记韩作生出席并讲话。

韩作生在讲话中肯定了召开此次研讨会的意义,并对会计学院人才培养、学科专业建设、社会服务等工作提出要求。他指出,回顾过去才能更好地总结经验,才能汲取力量和智慧,才能更好地展望和开创未来。他强调,财会行业目前发展处于数字化与智能化的关键点,会计学院应该紧跟形势,进一步开拓发展思路,为学校全面建成一流财经特色名校贡献力量。

毕秀玲、于光平、丁鸿雁、赵勇、徐超回忆了在会计学院的美好时光,表达了对师生相处时光的怀念。他们一致表示,在会计学院的工作和学习经历培养了他们认真严谨的治学态度、高度的责任感和扎实的工作作风,为自己的发展打下了坚实的基础。在肯定会计学院发展成绩的同时,大家还从不同的角度,为会计学院发展积极建言献策。

会计学院党委书记邵文涛、院长王爱国从学校声誉、学科建设、科研成果、学生教育等方面介绍了会计学院目前的发展情况,表示会认真听取大家的意见和建议,以建校七十周年为契机,不断提高会计学院的人才培养质量、学院研究水平和服务社会能力。

(供稿审核人:邵文涛)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有