首页 > 财大要闻 > 正文
校领导指导各部门各单位党史学习教育专题民主生活会
2022年01月14日 17:39  单位 : 党委宣传部    浏览次 

 

按照中央部署及省委的工作部署,连日来,学校领导深入各部门各单位,指导党史学习教育专题民主生活会,听取发言并进行点评。按照学校党委印发的通知,这次专题民主生活会的主题是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照党史学习教育有关要求,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。

1月4日上午,校党委书记王邵军到马克思主义学院指导党史学习教育专题民主生活会。他在点评讲话时对这次民主生活会给予充分肯定,认为民主生活会达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。下一步,马克思主义学院要在伟大建党精神指引下积极作为,发挥学院人才优势、名师工作室优势,推出有代表性的成果,落实人才培养措施,以新作为开创新局面,以优异成绩迎接建校70周年暨合并建校10周年校庆,迎接党的二十大胜利召开。

1月11日上午,校长赵忠秀到金融学院指导党史学习教育专题民主生活会。在认真听取了班子成员的发言后,赵忠秀对民主生活会给予了充分肯定,希望以本次专题民主生活会为契机,创新工作思路,狠抓整改落实,不断破解发展难题,将“两个维护”贯彻到学院创新发展的全过程,以优异成绩为党的二十大胜利召开献礼。

1月12日上午,校党委副书记赵友春到党委教师工作部指导民主生活会。在听取班子及各位成员发言后,赵友春指出,要以民主生活会为契机,把党支部建设、班子建设与推进师德师风建设结合起来,确保思想觉悟提高、问题得到解决、工作取得成效,为学校改革发展做出新贡献。

1月10日上午,校党委副书记韩作生到会计学院指导民主生活会。他指出,学院要以这次专题民主生活会为契机,党员领导干部以身作则,发挥好模范带头作用,攻坚克难,以人才引进促进学科建设,在会计专业博士点建设上有新的突破。1月11日上午,在指导区块链金融重点实验室民主生活会时,他要求进一步加强领导班子建设、做到党建与业务相统一,发挥科研机构优势,更好地服务经济社会发展。

1月12日上午,副校长陈晓兰到人事处(人才工作办公室)指导民主生活会。她要求,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在工作中坚决贯彻落实新发展理念,不断完善工作思路、工作方法和工作机制,提升能力,保持定力,勇毅前行。

1月7日下午,副校长张书学到艺术学院指导民主生活会。他要求,要以党的政治建设为统领,以强化政治功能提升为着力点,找准党建与业务的结合点,统筹规划,目标同向,部署同步,落实同频,共促互进,推动各项工作高质量发展。

1月4日上午,副校长张新到计算机科学与技术学院指导民主生活会。他要求,要继续提升学院凝聚力,共同建设和谐计科;要创新思维,拓宽思路,梳理学院特色,提前谋划申报博士点;要继续推动工作走深走实,加强部门之间的沟通配合,合力促进山财大的高质量发展。

1月10日上午,副校长张培国到公共外语教学部指导民主生活会。他要求,在今后的发展中做到三点,一要提高理论学习;二要切实加强领导班子建设;三要担当作为,做好自身工作。

1月11日上午,副校长陶虎到国际教育学院指导民主生活会。他要求,要持续深入学习感悟“两个确立”的决定性意义,心怀“国之大者”,充分结合学科专业特点、疫情形势下留学生教育发展等问题,做好前瞻性规划,更好地实现“立德树人”根本任务。

1月8日下午,纪委书记、监察专员王福岱到保险学院指导民主生活会。他要求,要积极作为,落实立德树人根本任务,创新工作思路,狠抓整改落实,以优异成绩迎接建校70周年暨合并建校10周年校庆,迎接党的二十大胜利召开。当天,王福岱还到体育学院指导民主生活会,希望学院将“两个维护”贯彻到工作中,用新业绩新成就迎接党的二十大胜利召开。

(供稿审核人:于洪良)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有