首页 > 财大要闻 > 正文
我校参加“全国低碳日”主场活动
2022年06月17日 16:27  单位 : 中国国际低碳学院    浏览次 

 

6月15日是第十个“全国低碳日”。上午,由生态环境部、山东省人民政府共同主办的2022年“全国低碳日”主场活动在山东大厦举行。生态环境部、省委省政府领导出席会议。校长赵忠秀受邀参加活动。会上,揭牌成立了山东省低碳发展联盟。山东省低碳发展联盟由省生态环境厅发起,由山东财经大学、中科院青岛能源所、山东大学、中国-太平洋岛国应对气候变化中心、信发集团有限公司等25家省内高校科研院所、企业与投资机构组成,旨在促进参盟单位之间在绿色低碳领域的资源整合、优势结合、信息聚合,推动人员互访、技术互学,经验互鉴。下午的分论坛上,中国国际低碳学院执行院长王璟珉作为高校代表,与来自政府、企业、媒体等多方代表围绕“低碳社会创建”话题展开讨论,分享我校低碳人才培养和交叉学科建设经验。

上午,由济南市生态环境局主办的“济南市2022年全国低碳日宣传活动”在山东财经大学中国国际低碳学院举行。副校长张新、济南市生态环境局党组成员、一级调研员董文联出席并致辞。张新对出席此次会议的各位来宾表示热烈欢迎,介绍了山东财经大学的办学情况和中国国际低碳学院的工作进展。他指出,落实“双碳”行动、共建美丽家园是我们的共同使命。相信在各方共同努力下,一定能更好的普及应对气候变化等相关知识,树立低碳发展理念,推动实现济南市双碳工作的顺利开展,落实好应对气候变化各项任务。会上,成立了济南市倡导低碳行动联盟。我校与济南市生态环境局签署共建碳普惠碳中和中心协议。碳普惠碳中和中心将秉承共享、共建、共融、共创理念,开展碳普惠平台建设、教育宣广、志愿服务、社会调查、学术研究、企业服务等相关工作,为省市两级开展碳普惠工作,助力“双碳”目标实现提供智力和人才支撑。

今年6月15日是第十个“全国低碳日”。今年全国低碳日的主题为:“落实‘双碳’行动 共建美丽家园”,主场活动在济南举行。我校受省生态环境厅和济南市生态环境局的邀请,参与了山东省和济南市“全国低碳日”活动。

(供稿审核人:王璟珉)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有