首页 > 财大要闻 > 正文
学校召开经济责任审计工作联席会议
2022年12月30日 16:27  单位 : 审计处  撰稿 : 董彬    浏览次 

 

12月30日上午,学校经济责任审计工作联席会议在燕山校区召开。校党委副书记张培国出席会议并讲话。

张培国对本次学校的经济责任审计迎审工作和2022年开展的学校内管干部经济责任审计工作给予肯定。他指出,今年学校积极落实党中央和省委对审计工作相关精神,成立了山东财经大学审计委员会,由党委直接领导学校审计工作,加强工作统筹,进一步完善了学校审计监督体系。经济责任审计工作也将在促进全面从严治党、全面从严治校,促进领导干部正确履职尽责方面发挥更加积极的作用。

张培国强调新环境下,学校的经济责任审计工作要重点做到几个方面:一是要进一步提高政治站位,深刻理解经济责任审计这一制度设计对监督干部履责的政治意义,要以党建为引领突出政治强审。二是要不断提高工作质量和水平,以促进学校形成风清气正的干事创业环境为根本目标,把揭示风险隐患摆在更加突出的位置,切实发挥审计预防功能。三是强调各职能部门要加强协同配合,做好沟通,切实发挥监督合力。四是要扎实推进审计发现问题整改工作,运用好审计结果,向整改要效果。

会议听取了审计处关于学校2022年度经济责任审计工作开展情况的汇报,讨论了2023年经济责任审计工作安排。

纪委、监察专员办公室、党委组织部、人事处、财务处、资产管理处、审计处等部门负责人参加会议。

(供稿审核人:董西波)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有