首页 > 财大要闻 > 正文
学校举办“财大新青年 筑梦新时代”2023年迎新生文艺晚会
2023年09月28日 18:22  单位 : 团委  撰稿 : 谭雯雯    浏览次 

9月27日晚,“财大新青年 筑梦新时代”2023年山东财经大学迎新生文艺晚会在圣井校区运动场举行。校党委书记王邵军,新生军训团团长来建华中校,党委副书记张培国,副校长陈晓兰、张新、张红霞、谢申祥、王敬政,相关职能部门、各学院负责人和老师们,圣井校区全体新生共同观看了演出,舜耕、燕山校区新生集中通过线上直播观看。

迎新晚会在大学生艺术团表演的《鼓舞财大》中拉开帷幕,征鼓声声催人进,风好扬帆正当时,鼓声雷动、铿锵有力、气势恢弘,瞬间点燃了现场火热气氛。《青春逐梦 扬帆起航》将舞狮与武术融合创新,精武飞扬、气宇轩昂,惟妙惟肖地表现了中华传统文艺精粹的深厚底蕴,向新同学们传达了热烈欢迎的喜悦之情。

《有我》《少年中国说》《光》《星星之火》《推开世界的门》《我们都是追梦人》,一代代青年接续奋斗,描摹出他们心中的火光与理想,展示了青年学生在新征途上攻坚克难、奋勇争先的坚定决心。《New Youth》《Yes or Yes》《主人公》《山河图》《See You Again》《青春圆舞曲》,青春激昂、活力四射、节奏感十足的歌舞点亮了舞台,传递着新时代的财大青年积极进取、奋发向上、携手并进的态度。《生机勃勃》《赛马》《诗书音画·茉莉花》《起舞山水间》,在传统文艺节目中体会中华文化的博大精深、包容万象。

全体新生军训教官展示了军事格斗《请党放心,强国有我》,教官们动作整齐划一、气势如虹,一招一式表达了坚定强军信念、忠实履行使命,引来全场阵阵惊呼和掌声。晚会在全体新生辅导员歌唱《我和我的祖国》中落下帷幕,全场观众齐声合唱,歌颂盛世华章,表达对祖国母亲的祝福。

台下,新生们伴随着音乐节拍不停地挥舞荧光棒,为演职人员热情呐喊,欢声笑语不断将晚会推上高潮。

晚会通过歌舞、合唱、武术、器乐、话剧、朗诵等丰富多样的艺术形式,演绎了一场精彩纷呈的文艺视听盛宴,展现了财大新青年的蓬勃朝气和青春风采,展示了山东财大的文化底蕴和多彩校园生活,在“以美育人、以文化人”的浓厚氛围中,凝聚了新生精神共识,为更好担负起新的历史使命注入青春力量。

本次迎新生文艺晚会由党委办公室、校长办公室、党委宣传部、党委学生工作部、学生工作处、校团委主办,各学院承办,圣井校区管理办公室、教务处、总务处、饮食服务中心等职能部门通力保障,各学院师生、学生会和社团积极参与,共同呈现出这场青春盛会,共庆中秋佳节,向伟大的祖国献礼。

站在新起点、新征程上,2023级新生学子将始终牢记青年的责任,在强国建设、民族复兴伟业中接续奋斗、挺膺担当,在山东财大书写新青年新作为,汇聚青春之力量,以昂扬向上的奋斗姿态筑梦新时代。

(供稿审核人:王晓迪)



Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有